Pferde-, Fohlenfleisch
|
Hier finden Sie genau das richtige um Sich und Ihre Gäste
zu Verwöhnen.
Ein stück zum Grillen, Braten, Kurzbraten oder Backen,
es ist für Jedermann etwas dabei.
In unserem Angebot befindet sich Pferde- sowie Fohlenfleisch aus eigener
Schlachtung!
Dadurch können wir eine Beständige und Hervorragende Qualität gewährleisten.
Warum soll man sich für Fohlen- und Pferdefleisch entscheiden? Und ist es auch
zum Kochen geeignet?
Diese Frage wird immer wieder an uns heran getragen!
Die Antwort heißt: Natürlich, es ist aus verschieden Gründen, welche nachstehend
angeführt werden, sogar besser sich für Fohlen- oder Pferdefleisch zu
entscheiden.
1.) Fohlen- oder Pferdefleisch ist die magerste Fleischsorte wie man aus der
untenstehenden Tabelle nachlesen kann, daher wird beim Kochen die Suppe auch
nicht so fett und es eignet sich hervorragend zum Kurzbraten, Grillen, Braten
und Backen.
2.) Fohlen- u. Pferdefleisch ist Porinstoffarm und kann daher von
Gicht-anfälligen Personen auch gegessen werden.
3.) Fohlen- oder Pferdefleisch ist sehr reich an Vitaminen, Eisen, Eiweiß und
Mineralstoffen. In der Nachkriegszeit wurde vielen Menschen mit Pferdesuppe
geholfen.
4.) Fohlen- und Pferdefleisch stammt nicht aus Massen-Tierhaltung, das Fleisch
ist feinfaseriger, ausgezeichnet im Geschmack und herzhafter im Biß.
Fohlen- und Pferdefleisch kann man nach allen bodenständigen, regionalen,
überlieferten und modernen Kochrezepten zubereiten.
Rezepte finden Sie in unserem Rezept – Service !
Ernährungsbewußte, sowie Feinschmecker wissen Pferde- und Fohlenfleisch mehr
denn je zu schätzen.
Information über die Zusammensetzung des
Pferdefleisches
Vergleichstabelle:
|
PferdefleischDurchscnitt |
Schwein Schinkenfl. |
Pute |
Rindfleisch Durchschn. mager |
Fett |
2,67g |
31,0g |
20,2g |
13,7g |
Kohlehydrate |
0,55g |
0 |
0,4g |
0 |
Eiweiß |
20,60g |
15,2g |
20,1g |
18,8g |
Magnesium |
23,00mg |
0 |
0 |
0 |
Vitamin C |
0,90mg |
0 |
0 |
0 |
Weiters sind in Pferdefleisch die Vitamine A; B1; B2; B6; B12;
sowie Eisen, Magnesium und Calcium enthalten
Pferdefleisch durchschnittlich: Kalorien: 89 (KJoule 372)
(Aus der Nährwert-Tabelle von Souci-Fachmann-Kraut; Wissenschafts-Verlag,
Stuttgart).
Pferde Beiried und Fohlen Beiried:
Eignet sich besonders zum Kurzbraten, Braten, und Dünsten
Pferde Rostbraten und Fohlen Rostbraten:
Eignet sich zum Kurzbraten, Braten, und Dünsten
Fohlen Rollbraten:
Zartes saftiges Fleisch für Schmor- oder Saft Braten
Pferde Schnitzel / Gusto:
Saftig und kräftig im Geschmack für Saftfleisch und Rouladen
Fohlen Schnitzel / Gusto:
Zartes Fleisch zum Backen, Dünsten und Kurzbraten
Pferde Tafelspitz:
Zum Kochen für Alt Wiener Tafelspitz
Fohlen Tafelspitz:
Feinfaserig, zum Kochen für Alt Wiener Tafelspitz und Dünsten
Pferde Vorderes:
Für Gulasch, Ragout, Suppenfleisch und Faschiertes
Fohlen Vorderes:
Für Gulasch, Ragout, Suppenfleisch und Faschiertes, ist feiner
und zarter im Geschmack als Pferdefleisch und daher DAS Ragoutfleisch
Pferde Fett:
In Becher zu 115g oder 400g
Pferde Schlepp- Fleisch- u. Suppenknochen:
Unumgänglich für eine gute Suppe oder einen kräftigen Saft